Heróica de Valdepeñas

XXVIII Media Maratón y 10 K. Ciudad de Valdepeñas

Andy Morales y Gemma Arenas vencen en la Muy Heróica de Valdepeñas

Slider Andy Morales y Gemma Arenas

Con la Muy Heroica Media Martón y 10 K Ciudad de Valdepeñas, arrancábamos este domingo el Circuito de Carreras Populares de Ciudda Real, Trofeo Excelentísima Diputación. Un circuito que nos llevará durante este año 2023 a recorrer practicamente toda la provincia de Ciudad Real.

El día comenzó con muy buen ambiente, donde a pesar de ser una zona nueva para mí, había muchos amigos e incluso paisanos. Un día donde compartía labores de speaker con el presidente del Atletismo Valdepeñas, el exatleta local Juan Crespo, y donde contabamos con Dj’ Beni como encargado de poner la música que a lo largo de la mañana a más de uno hizo bailar.

En la salida cerca de dos millares de corredores, por lo que la salida en sí resulto espectadular.

La organización por parte del Circuito, junto al Ayuntamiento de Valdepeñas fue de lujo. Agradecimiento a ambos, porque una vez más pude disfrutar de mi trabajo.

Andy Morales y Gemma Arenas vencen en Valdepeñas

En lo deportivo, Andy Morales, en la categoría masculina con un tiempo de 1 hora, 9 minutos y 28 segundos, y Gemma Arenas, subcampeona del mundo de Trail, en la categoría femenina, que paro el crono en 1 hora, 17 minutos y 27 segundos; fueron los campeones absolutos de la prueba.

A Andy lo acompañaron en el pódium: Enrique Lara (1:11:18) y Antonio Almilcar Perea(1:11:29), mientras que la cuarta plaza fue para mi paisano y amigo Israel Cañamero, que terminó siendo cuarto de la general y como 3º en el Campeonato Reginal de Media Maratón que se disputaba durante la celebración de la prueba en un circuito homologado por la RFA.

Por su parte en féminas, a Gemma le acompañaron en lo alto del cajón: Rosario García Cervigón (1:20:55) y Esther Jiménez de los Galanes (1:23:59)

Prueba paralela de 10 K

A pesar de estar fuera del calendario puntuable del circuito, paralelamente se disputó un 10 K, donde las victorias fueron para José Lucerón (31:59) y Lola Chiclana (37:50).

-----

Tras la disputa de esta prueba, en la página web el Circuito (www.carrerasciudadreal.es)  ya se encuentra habilitada la plataforma de inscripción del 10k de Ciudad Real; cita que tendrá lugar el 12 de marzo y que cada año se convierte en una de las carreras con mayor participación.

Más abajo os dejo un enlace con las fotos de la prueba y el enlace a las clasificaciones en formato PDF, incluida la prueba de 10 K.