Evento iniciado o finalizado.

Numancia de la Sagra

VII Carrera de las Migas 2023 de Numancia

Numancia de la Sagra disputó su VII Carrera de las Migas 2023

En una gélida mañana, la de este domingo 22 de enero, se disputaba la VII Carrera de Las Migas 2023 en Numancia de La Sagra. Una mañana en la que nos tuvimos que abrigar considerablemente, pues al llegar, el termómetro apenas marcaba - 3º C.

La mañana se fue poco a poco calentando principalmente por la alta calidad de los corredores, en una prueba que sigue creciendo año tras año. El ambiente festivo y popular del evento, se respiraba desde el principio. La carrera contaba con dos distancias, 5 k y 10K, en un trazado urbano asfaltado de 5 kilómetros, en los que los corredores de la distancia corta tuvieron que dar una vuelta, mientras que los de la larga hicieron dos.

En la distancia de los 5K, la victoria fue para el corredor del S. Sebastián de los Reyes - Clínicas Menorca, Alberto Landa Tranca, seguido de Aarón Castilla del Triatlón Villa de Valdemoro y de Antonio Molina del Atletismo Almoradiel, quien completo pódium. En la categoría femenina se imponía Coral, una de las hermanas Calvo Hernández, del equipo E3Team, mientras que su hermana, Vega, terminó siendo tercera, y entre ambas la jovencísima Ainara Múgica de la Escuela de Atletismo de Yepes, una corredora que está llamada a darnos muchas alegrías en los próximos años.

En los 10K, desde el inicio, el corredor de Alameda de La Sagra, del Atletismo Tarancón, Jorge Rodríguez Sardinero, marcó un ritmo altísimo imponiéndose con solvencia en la línea de meta con más de un minuto sobre su inmediato perseguidor, el corredor del Atletismo Almoradiel, Rubén Salazar, que terminó siendo segundo. La tercera de las plazas fue para el corredor del club Runfaster Juan Carlos de la Ossa, Miguel Araque, el corredor de Yepes. En féminas, la victoria fue para la corredora Jobina Rodríguez, del Family Run de Illescas, que pasó de ocupar la segunda plaza del pasado año, a lo más alto del cajón. La segunda de las plazas sería en esta ocasión para Victoria Herrero, del Triatlón Aranjuez 28300; mientras que el bronce, fue para otra corredora sagreña, la corredora de Villaluenga, Nuria Olías del club Villaluenga Run.

Asistidos por los compañeros de Evedeport, con Patri al frente, como directora de crono, la mañana continuó con la celebración de las carreras para las categorías inferiores y el reparto de las tradicionales migas; para terminar con la entrega de los trofeos en pódium y el sorteo de importantes regalos, donde este año la tele, se fue para Aranjuez (dorsal 140, José Ramón Armentero), y el jamón al club más numeroso fue en Run And Walk de Illescas.

Una carrera que recomendamos en todos los sentidos, y a la que nos gustaría volver también el próximo año. Agradecer al Ayuntamiento de Numancia, en la figura de su alcalde, D. Juan Carlos Sánchez, que nos abriera las puertas y al club local de los RunBeer’s, porque sencillamente se portaron con nosotros de forma espectacular.

¡¡¡ GRACIAS !!!

* Aquí os dejo un enlace a la galería de fotos de nuestro amigo Lucian Angaleanu y más abajo el enlace de descarga las las clasificaciones, tanto en 5, como 10 K… las tenéis en el mismo documento.